Bild

Verarbeitung und Verwertung von Streuobst

Auswahl an Publikationen

Ihre Suche ergab 12 Treffer

Ideen für den kreativen Umgang mit den Themen Apfel, Apfelbaum und Streuobstwiese.

Broschüre „Rund um den Apfel“

Ideen für den kreativen Umgang mit den Themen Apfel, Apfelbaum und Streuobstwiese.

Printprodukt

Erläuterungen zu den wesentlichen Aspekten, die bei der häuslichen Fruchtsaft- und Fruchtweinherstellung zu beachten sind.

Fachblatt „Fruchtsaft- und Fruchtweinbereitung für Gartenfreunde“

Erläuterungen zu den wesentlichen Aspekten, die bei der häuslichen Fruchtsaft- und Fruchtweinherstellung zu beachten sind.

Printprodukt

Beschreibung einer umfangreichen Auswahl an Verwertungsmöglichkeiten und Rezepten für zahlreiche Obstarten. 

Fachblatt „Verwertung von Obst“

Beschreibung einer umfangreichen Auswahl an Verwertungsmöglichkeiten und Rezepten für zahlreiche Obstarten. 

Printprodukt

Durch den Bayerischen Streuobstpakt wird das Interesse an Streuobst und dessen Produkten in der breiten Öffentlichkeit wieder stärker geweckt. Das Gärtner wissen beschreibt, wie man aus der von der Vielfalt an alten Apfel- und Birnensorten anfallenden Ernte Saft und Most bzw. Fruchtwein herstellen kann.

Gärtner wissen - „Saft- und Weinherstellung aus (Streu-)Obst“

Durch den Bayerischen Streuobstpakt wird das Interesse an Streuobst und dessen Produkten in der breiten Öffentlichkeit wieder stärker geweckt. Das Gärtner wissen beschreibt, wie man aus der von der Vielfalt an alten Apfel- und Birnensorten anfallenden Ernte Saft und Most bzw. Fruchtwein herstellen kann.

Printprodukt

Beratungsunterlage im Comic-Stil. In liebevoll gestalteten Zeichnungen erfahren kleine und große Leser Interessantes rund um den Apfel. 

Gärtner wissen „Floris Obstbaum“

Beratungsunterlage im Comic-Stil. In liebevoll gestalteten Zeichnungen erfahren kleine und große Leser Interessantes rund um den Apfel. 

Printprodukt

Umfangreiche Fachinformationen rund um Streuobst von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft.

LfL-Information „Streuobst erhalten – pflegen – nutzen“

Umfangreiche Fachinformationen rund um Streuobst von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft.

Regierungs-Organisation Printprodukt

Kinderheft zum Thema Streuobst mit Rätseln und Aufgaben für Grundschulkinder. 

LfL-Kinderbroschüre „Streuobst entdecken mit Schmatzi“

Kinderheft zum Thema Streuobst mit Rätseln und Aufgaben für Grundschulkinder. 

Regierungs-Organisation Printprodukt

Das Merkblatt beschreibt in für Kinder gut verständlicher Weise, wie man Saft macht.

Merkblatt für Kinder „Ich mache Apfelsaft“

Das Merkblatt beschreibt in für Kinder gut verständlicher Weise, wie man Saft macht.

Printprodukt

Vorstellung von Obstarten und einer kleinen Auswahl an Sorten, die für die Herstellung von Fruchtsäften und Obstweinen geeignet sind.

Merkblatt „Empfehlenswertes Obst zur Saft- und Weinherstellung“

Vorstellung von Obstarten und einer kleinen Auswahl an Sorten, die für die Herstellung von Fruchtsäften und Obstweinen geeignet sind.

Printprodukt

Vorstellung von Nutzen und Verwendungsmöglichkeiten von Obstessig und Beschreibung verschiedener Herstellungsverfahren.

Merkblatt „Herstellung von Obstessig“

Vorstellung von Nutzen und Verwendungsmöglichkeiten von Obstessig und Beschreibung verschiedener Herstellungsverfahren.

Printprodukt

Informationen zu Hilfsstoffen, Zusätzen, Gärbehältern sowie eine Anleitung zum fachgerechten Ablauf der Apfelweinbereitung. 

Merkblatt „Praktische Tipps zur Herstellung von Apfelwein“

Informationen zu Hilfsstoffen, Zusätzen, Gärbehältern sowie eine Anleitung zum fachgerechten Ablauf der Apfelweinbereitung. 

Printprodukt

Prinzip und Vorteile des Trocknens; Beschreibung von Trockengeräten; Hinweise zu geeigneten Obstarten und Tipps für die Durchführung. 

Merkblatt „Trocknen von Obst“

Prinzip und Vorteile des Trocknens; Beschreibung von Trockengeräten; Hinweise zu geeigneten Obstarten und Tipps für die Durchführung. 

Printprodukt