Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Obstarten: Äpfel, Birnen, Quitten, Weintrauben.
Angebote: Nur Pressen zu Rohsaft // Pressen und Erhitzen mit Abfüllung in Bag-in-Box (3 l, 5 l, 10 l) incl. Kartons.
Für Vereinsmitglieder und Nichtmitglieder aus der Region.
Anlieferung: Anlieferung und Annahme erfolgt nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung. Eine Mitarbeit der Anlieferer ist erforderlich beim Einfüllen in den Großraumbehälter (bei größeren Mengen) und beim Wegtragen der abgefüllten Beutel zum Pkw oder Traktor.
Preise (Stand 2020): derzeit für gepressten und erhitzten Saft: 0,35 €/Liter für Mitglieder und 0,40 € für Nichtmitglieder.
Weitere Angaben zur Vereinsmosterei:
er Verein hat bereits 1909 die erste Mosterei betrieben. Seit 2014 hat der Verein eine hochmoderne Bandpresse incl. Großraumbehälter und Bürstelmaschine im Einsatz. Bei Bedarf können bis zu 500 Liter Saft in der Stunde gepresst und erhitzt und abgefüllt werden. Es werden bis zu 8.000 kg Obst pro Tag verarbeitet. Nach der Devise "Aus der Region für die Region" wird sowohl die vor Ort aus einer Hackschnitzelheizung erzeugte Wärme und der vor Ort erzeugte Strom (Photovoltaikanlage auf dem Dach) für den Betrieb der Mosterei genutzt.
Presssaison: Mitte August bis Anfang November (je nach Obstmenge und Obstreife)
Presstage: je nach anfallender Obstmenge (mindestens 1 Presstag pro Woche und bis zu 6 Presstage pro Woche in der Hauptsaison September und Oktober je nach vorhandener Obstmenge).
Anmeldung/Terminvereinbarung: telefonisch unter 0160 / 9505 3873.
Robert Heinrich
Contact person
Mostmeister und Ansprechpartner für die Mosterei.
93326 Abensberg, Kagrastraße 42
Besuchen Sie uns auch auf:
Weitere Tipps in der Nähe
"Weitere Tipps in der Nähe" überspringenca. 9,6 km entfernt
93352 Rohr, Hauptstraße 6
Als Ergänzung zur Verarbeitung unseres eigenen Bioland-Streuobstes pressen wir seit 2010 auch im Lohnverfahren für Privatleute Saft aus deren eigenem ungespritztem Obst (Äpfel, Birnen, Quitten; Mindestmenge 50 kg). Die Abfüllung des pasteurisierten Saftes erfolgt nur in bag-in-box. Mitarbeit oder Umtausch in andere Säfte aus unserem Sortiment ist möglich. Eine vorherige Anmeldung und Terminbestätigung per Telefon oder E-Mail ist erforderlich.
Das könnte Dir auch gefallen
"Das könnte Dir auch gefallen" überspringenPresssaison: September/Oktober/November
Anmeldung: Telefonisch und E-Mail, siehe Ansprechperson
93471 Arnbruck, Zellertalstraße 31
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Anfang September - Mitte November
Presstage: Montag, Mittwoch, Freitag, Samstag
Anmeldung/Terminvereinbarung: telefonisch unter 08581 / 4536
94118 Jandelsbrunn, Mooswiesenweg 1
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Während der Presssaison wird je nach Bedarf 1-2 mal pro Woche gepresst.
Anmeldung: per Telefon 09937 / 261
94562 Oberpöring, Niederpöring 52
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Anfang September - Ende Oktober; bei guter Ernte bis Ende November.
Presstage: Freitag - Samstag, ganztags; unter der Woche nur mit gesonderter Terminabsprache möglich.
Anmeldung: per Telefon, auch online möglich (siehe Website)
94133 Röhrnbach, Raiffeisenstraße 5b
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Ende August bis Ende Oktober
Anmeldung/Terminvereinbarung: Telefonisch unter 0175 / 2849 905
84152 Mengkofen, EsterthalerStraße 18
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Ende August - Anfang November
Presstage: Abhängig von der Anfrage bis zu 6 Tage/Woche.
Anmeldung: Terminvereinbarung unter Telefon 0175 / 2139401; Anlieferung nur nach vorheriger Terminvereinbarung
91719 Heidenheim, Hechlinger Str. 23 a
Vereinskelterei - “Mosterei Heidenheim (Bayern)”. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: ca. Ende August - Anfang November; 3-4 Presstage / Woche
Anmeldung: Telefonisch Terminvereinbarung notwendig unter 0175 / 458 3709. Angabe von Obstart und Obstmenge, dann Terminzuteilung.
82276 Adelshofen, Drosselstraße 17
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: September - Oktober; im August nach telefonischer Vereinbarung
Presstage: Freitag und Samstag
Anmeldung: Terminvereinbarung nur ausnahmsweise. Obstanlieferung ohne Anmeldung Freitag und Samstag von 9.00 - 10.00 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung. Das Obst wird nach der Wareneingangsliste verarbeitet. Nach Auftragserledigung wird der Kunde informiert.
86825 Bad Wörishofen, Stadionring 17
Vereinskelterei/Mosterei. Saft aus eigenem Obst.
Presssaison: Mitte/Ende August bis Ende Oktober/Anfang November, je nach Obstreife.
Presstage: Die Obstverarbeitung erfolgt in der Regel nur samstags, bei erhöhtem Aufkommen notfalls auch am Freitag.
Anmeldung/Terminvereinbarung: Anmeldung per Telefon. Die Telefonnummer wird zu Beginn der Saison auf der Homepage des Vereins und in der Tagespresse bekannt gegeben.
87700 Memmingen-Dickenreishausen, Unterdorfstraße 60
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Anfang September - Anfang November.
Presstage: Gemostet wird jeden Samstag, anfangs von 8.00 - 12.00 Uhr, je nach Obstaufkommen später auch Samstag nachmittags. Ab Oktober wird Freitag und Samstag gemostet, jeweils ab 8.00 Uhr. Bei großem Andrang werden weitere Öffnungszeiten angeboten. Diese stehen immer aktuell auf www.ebershausen.de oder sind telefonisch erfragbar. Bei großen Mengen werden Extratermine ausgemacht.
Anmeldung/Terminvereinbarung: Beim Gartenbauverein werden keine Termine ausgemacht. Die Kunden stellen sich in eine Reihe und werden ohne Pause durchgehend bedient. Das erfordert natürlich Geduld und Zeit, aber es wurde die Erfahrung gemacht, dass es mit Terminvereinbarungen nicht klappt. Nur bei großen Mengen werden Termine, z. B. zum Ende des Tages vereinbart.
86491 Ebershausen, Seifertshofer Str. 5
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: September - November.
Anmeldung und Terminvereinbarung bei: Alfons Schumm (Tel.: 09545 / 8154) oder Martin Albert (Tel.: 0176 / 8172 1940 oder E-Mail: martin_albert@gmx.de).
91330 Eggolsheim, Mittelweg 16
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: je nach Anmeldung; in der Regel September bis November; Mosttage sind Mittwoch, Freitag und Samstag.
Anmeldung: Telefonisch unter 09177/1225 bei Frau Renate Schwing.
91177 Thalmässing, Eysölden M 28
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Ab ca. Mitte August - Anfang November.
Presstage: Montag, Mittwoch, Freitag von 08.00 - 16.00 Uhr. Samstag von 8.00 bis 14.30 Uhr.
Anmeldung/Terminvereinbarung: Telefonisch unter 09852 / 7035 604 (Telefon Verein) oder 09852 / 1469 (Telefon privat); Name und Telefonnummer auf AB sprechen, Terminvergabe bei Rückruf. Per E-Mail unter schoebelreiner@t-online.de.
91555 Feuchtwangen, Aichenzell 19
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Mitte August - letztes Wochenende im Oktober
Presstage: Samstag und meistens auch Freitag
Anmeldung: Das Termintelefon (0176 / 790 530 70) ist nur während der Saison an 2 Abenden je Woche (siehe Homepage) besetzt. Ansonsten kann eine Kontaktaufnahme per E-Mail (info@ogv-fischach.de) erfolgen. Bitte immer Angabe einer Telefonnummer für den Rückruf, einer Terminvorstellung und - ganz wichtig - eine zuverlässige Schätzung der zu verarbeitenden Obstmenge.
86850 Fischach, Hauptstraße 16
http://www.ogv-fischach.deVereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Anfang September bis Ende Oktober (je nach Witterung und Nachfrage)
Presstage: Presstage und Presszeiten varriieren je nach Auslastung
Anmeldung: Terminvergabe erfolgt telefonisch unter 09261 / 51899 ab Mitte August. Bei der Terminvergabe muss die Obstmenge auf 50 kg genau angegeben werden.
96317 Kronach, Am Freizeitpark 12 a
Vereinskelterei. Saft vom eigenen Obst. Moderne technische Ausstattung.
Presssaison: September, Oktober
Anmeldung: per Telefon
95695 Mähring, Frauenreuth 20
Vereinskelterei / Mosterei.
Presssaison: September bis Oktober
Anmeldung: Terminvereinbarung nach telefonischer Rücksprache
91468 Gutenstetten, Schulstraße
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: von Ende August bis Ende Oktober.
Anmeldung: günther.kirchner@web.de
Bei der Anmeldung soll der gewünschte Presstermin sowie die Art und die ungefähre Menge des Obstes (in kg) angegeben werden. Die Kunden erhalten dann per E-Mail eine Uhrzeit genannt, zu der das Obst an der Hütte bereit stehen soll. Erfahrungsgemäß können diese Termine gut eingehalten werden, solange nichts Unvorhergesehenes dazwischen kommt (z. B. wenn eine Anlieferung viel umfangreicher ist als angegeben).
80997 München, Hartmannshofer Straße 20
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Beginn am 2. Samstag im August je nach Reife der Äpfel; Ende am letzten Samstag im Oktober
Anmeldung: Telefonische Anmeldung von Montag bis Freitag 17.00 bis 20.00 Uhr unter 08271 / 40555
86405 Herbertshofen, Jahnstraße 1
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Mitte September - Ende Oktober
Termine: Anlieferung immer montags von 16.30 bis 18.00 Uhr; Abholung immer freitags von 16.30 bis 17.00 Uhr
92242 Hirschau, Wolfgang-Droßbach-Straße 14
Vereinskelterei/Mosterei.
Presssaison: je nach Jahr und Ernteanfall von August - Anfang November.
Anmeldung: in der Saison täglich außer Samstag, Sonntag und Feiertagen telefonisch unter 09193 / 4673 (ab 19.00 Uhr).
91315 Höchstadt, Obere Brauhausgasse 6
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst. Brennerei.
Presssaison: September bis Ende Oktober
Presstage: je nach Bedarf
Anmeldung: telefonisch mit Angabe der Obstmenge, die gepresst werden soll
95505 Immenreuth, SOS-Kinderdorf-Straße
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: August - November.
Anmeldung/Terminvereinbarung für Abholung: nach telefonischer Rücksprache.
94551 Lalling, Hauptstraße 3
Mobile Obstpresse zum Ausleihen für Mitglieder und Nichtmitglieder.
Presssaison: September und Oktober
Anmeldung/Telefonvereinbarung: unter 0176 / 54 81 46 90
91578 Leutershausen, Steinweg 5 a
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Mitte September bis Ende Oktober; jeweils Samstag von 8.00 - 12.00 Uhr; an ca. 6-8 Presstagen. In erntereichen Obstjahren nach Bedarf auch freitags.
Anmeldung: Terminvereinbarung nach telefonischer Anmeldung ab Beginn der Pressaktion, zeitnaher Pressvorgang.
93470 Lohberg
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: September/Oktober; Termine siehe Tagespresse.
Anmeldung unter 08677 / 3283
84561 Mehring, Lindach 7
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: Mitte/Ende August bis Anfang/Mitte Oktober. Beginn und Kelterende werden im Vereinsaushängekasten, an der Kelter, veröffentlicht.
Terminvergabe in der Kelterzeit unter der Telefonnummer 0178 / 36 30 499.
97638 Mellrichstadt, Mühlenweg 3
Vereinskelterei / Mosterei. Saft aus dem eigenen Obst.
Presssaison: September - November
Presstage: hauptsächlich Samstag; optional auch Freitag
Anmeldung: Mo - Do (08.00-12.00 Uhr, 14.00-17.00 Uhr) unter 0160 / 98773887 (Alfred Hecht)
95666 Mitterteich, Hüblteichstraße 11
Vereinskelterei / Mosterei - Saft aus dem eigenen Obst.