Informationen zu Hilfsstoffen, Zusätzen, Gärbehältern sowie eine Anleitung zum fachgerechten Ablauf der Apfelweinbereitung.
Die Frage nach einer sinnvollen Verwertung stellen sich viele Obstfreunde, vor allem in erntereichen Jahren. Neben dem Frischverzehr und der Verarbeitung in der Küche ist vor allem die Fruchtweinherstellung eine Variante, größere Apfelmengen zu bewältigen. Freude mit der eigens bereiteten “Hausmarke” stellt sich aber nur dann ein, wenn die Apfelweine frei sind von Fremdgeruch und -geschmack, nicht schimmelig werden und ihre helle, natürliche Farbe behalten. Dies gelingt nur mit dem nötigen Fachwissen, das in der Beratungshilfe übersichtlich zusammengefasst ist: Unentbehrliche Hilfsstoffe und Zusätze für die Weinbereitung, die richtigen Gärbehältnisse und eine rezepturartige Vorgehensweise bei der Apfelweinherstellung sind die wichtigsten Inhalte.
Bayerischer Landesverband für Gartenbau und Landespflege e.V.
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